LA PALTA ( AGUACATE)Sabía usted que el aguacate (palta), ha sido llamado el alimento más perfecto del mundo?Se ha logrado esta distinción porque muchos nutricionistas afirman que no sólo contiene todo lo que una persona necesita para sobrevivir; pero también se ha encontrado que contribuye a la prevención y control de la enfermedad como Alzheimer, cáncer, diabetes, enfermedades cardíacas y otras condiciones de salud.El aguacate (Persea gratissima o P. americana) se originó en Puebla, México y su uso más antiguo se remonta a 10.000 años AC. Desde el año 900, el árbol de aguacate se ha cultivado y cultiva en América Central y del Sur.
En
el siglo 19, el aguacate hizo su entrada en California, y se ha
convertido en un cultivo comercial muy exitoso. Noventa y cinco por
ciento (95%) de los aguacates producidos en los EE.UU. crecen en el sur
de California.
El
aguacate, tiene un alto contenido de fibra, sodio, y libre de
colesterol, alimento que proporciona cerca de 20 nutrientes esenciales,
incluyendo la fibra. Es rico en grasas saludables monoinsaturadas y
poliinsaturadas (como los ácidos grasos omega 3), vitaminas A, C, D, E
K, y vitaminas del complejo B (tiamina, riboflavina,niacina, ácido
pantoténico, biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y ácido fólico), así
como el potasio.
Los
alimentos naturalmente ricos en ácidos grasos omega 3, como el
aguacate, son ampliamente reconocidos como el secreto para tener un
corazón sano, un cerebro brillante y ojos de águila.
El
Dr. Daniel G. Amen, un neurocientífico clínico, psiquiatra, experto en
creación de imágenes del cerebro y autor del bestseller del New York
Times, "Cambia tu Cerebro, Cambia tu Vida" incluye al aguacate como uno
de
los alimentos más importantes que puede ayudar a prevenir la enfermedad
de Alzheimer. Eso no sólo a causa del contenido en ácidos grasos
omega-3 del aguacate, sino también su contenido de vitamina E (revista
internacional llamada "Enfermedades y Trastornos Asociados al
Alzheimer", presentó sus conclusiones de años de ensayos clínicos); las
dosis elevadas de vitamina E pueden neutralizar los radicales libres y
la acumulación de proteínas para revertir la pérdida de memoria en los
pacientes de Alzheimer; contrarrestar los síntomas del Alzheimer en las
etapas temprana y retrasar la progresión de la enfermedad; el contenido
de folato ayuda a prevenir la formación de las fibras
nerviosas enredadas asociados con la enfermedad de Alzheimer.
Las
virtudes del aguacate son demasiado numerosas para mencionarlas, pero
aquí señalamos algunos cuantos beneficios para la salud que su perfil
nutricional proporciona:
*
Las grasas monoinsaturadas - Estos tipos de grasas ayudan a controlar
los triglicéridos en la sangre, disminuir el colesterol en la sangre y
controlar la diabetes.
*
El folato - Esta vitamina B soluble en agua-promueve el desarrollo
saludable de las células y tejidos. Según el "Instituto Nacional de la
Oficina de Salud de los Suplementos Dietéticos", "Esto es especialmente
importante
durante los períodos de rápida división celular y el crecimiento como
en la infancia y el embarazo. El folato es también esencial para el
metabolismo de la homocisteína y ayuda a mantener niveles normales de
este aminoácido."
*
Luteína - Este es un carotenoide (pigmento natural) que protege contra
las cataratas y ciertos tipos de cáncer, y reduce el riesgo de
degeneración macular, la principal causa de ceguera en adultos de 65
años de edad y mayores.Los aguacates contienen tres veces o más luteína
que en otras verduras y frutas comunes.
•
Ácido oleico y Potasio - Ambos nutrientes también ayudan a reducir el
colesterol y reducir el riesgo de presión arterial alta.
Asi que ya sabe... A COMER AGUACATE ! ! !
CANELA & MIEL
Canela
y miel son las únicas substancias alimenticias en el planeta que no se
echan a perder ni se pudren. Aunque su contenido se puede convertir en
azúcares, de todas formas la miel siempre es miel.
Si
la miel se deja por largos períodos de tiempo en un lugar oscuro se
cristalizara. Cuando esto pase abra la tapa y con el calor de agua
hervida, déjela derretirse. La miel estará tan buena como cuando nueva.
Nunca
hierva la miel ni la ponga en el microondas, de esta manera se matan
sus enzimas. La canela y la miel (y esto no les gustara a las compañías
de medicamentos) , pueden curar muchas enfermedades.
La
miel es producida por la mayoría de los países del mundo. La ciencia
acepta a la miel como un medio muy efectivo para tratar enfermedades. La
miel puede ser utilizada sin dar efectos secundarios y tomada en la
dosis correcta, aunque sea dulce, no afecta a los diabéticos.
'Weekly
World News'. Una revista en Canadá (17.01.1995) produjo una lista de
enfermedades que pueden ser curadas con miel y canela:
- Enfermedades del Corazón
Haga
una pasta de miel y canela, aplique todas las mañanas en pan, en vez de
mermelada y cómala regularmente como parte del desayuno. Esto reducirá
el colesterol en las arterias y prevendrá en el paciente ataques al
corazón. Además, aquellos que ya hayan pasado por un ataque al corazón,
si siguen este proceso, estarán protegidos de sufrir un siguiente ataque
al corazón. El uso regular de estas substancias ayuda a retener el
aliento sano y a fortalecer el músculo y el movimiento rítmico del
corazón.
En
Estados Unidos y Canadá, varios asilos de ancianos han curado con mucho
éxito pacientes que cuyas venas han perdido flexibilidad y se han
tapado. La miel y la canela las revitalizan.
- Artritis
Pacientes
con artritis pueden tomar diariamente por las mañanas y las noches una
taza de agua caliente con dos cucharadas de miel y una cucharada pequeña
de canela en polvo. Si se toma regularmente incluso la artritis crónica
puede ser curada. Recientes investigaciones por la Universidad de
Copenhagen demostraron que aquellos doctores que trataron a sus
pacientes con una mezcla de una cucharada de miel y media cucharadita de
canela antes del desayuno, corroboraron que en una semana, de 200
pacientes, 73 ya no sentían dolores artríticos y al mes, casi todos los
pacientes que no podian ni caminar o moverse por los dolores, se movían
sin sentir dolores.
- Digestión
La
canela esparcida en dos cucharadas de miel tomadas antes de las comidas
pueden reducir la acidez y digerir hasta los alimentos mas pesados. La
miel tomada con canela también ayuda a curar el estómago, aclara y hasta
cura úlceras completamente. Estudios hechos en India y Japón revelan
que la miel y la canela reducen el gas en el sistema digestivo.
- Catarros y Resfríos
Un
científico en España ha comprobado que la miel contiene un ingrediente
natural que mata los gérmenes de la influenza y que protege a los
pacientes del catarro. Aquellos que sufren de severo resfrío pueden
tomar una cucharada de miel tibia con 1/4 de cucharadita de canela por
espacio de tres días. Este proceso cura cualquier resfrío y aclara la
sinusitis.
- Longevidad
El
té hecho con miel y canela, tomado regularmente disminuye los daños
causados por la edad avanzada en los tejidos. Tome cuatro cucharadas de
miel, una de canela en polvo y tres tazas de agua hirviendo para hacer
un te. Tome un cuarto de taza, tres a cuatro veces al día. Mantiene a la
piel fresca y disminuye los daños causados por el envejecimiento de
tejidos y radicales libres, alargando el período de vitalidad.
- Infecciones de la Vejiga
Tome
dos cucharaditas de canela en polvo y una cucharada sopera de miel en
un vaso de agua tibia y bébalo normalmente. Destruirá los gérmenes en la
vejiga
- Colesterol
Dos
cucharadas miel y tres cucharaditas de canela en polvo mezcladas con
16 onzas de te administrados a un paciente con altos niveles de
colesterol, redujeron sus niveles en la sangre un 10 por ciento en las
primeras dos horas del tratamiento. Como mencionado anteriormente para
pacientes artríticos, si tomado tres veces al día, cualquier enfermedad
de colesterol crónica es curada. De acuerdo a la información en esta
revista, la miel pura tomada como alimento a diario ayuda a reducir el
colesterol.
- Sistema Inmunológico
El
uso diario de miel y canela en polvo fortifica al sistema inmunológico y
protege al cuerpo de bacterias y virus. Científicos han encontrado en
la miel varias vitaminas e hierro en grandes cantidades.
El uso constante de la miel fortifica las células blancas de la sangre y protege de enfermedades.
- Espinillas
Tres
cucharadas de miel y una de canela en polvo, haciendo una pasta, se
puede aplicar a espinillas antes de dormir, lavándose al siguiente día
con agua tibia. Si se realiza por dos semanas, desaparecerá espinillas
desde la raíz.
- Infecciones de la Piel
La aplicación de miel y canela en partes iguales en las partes afectadas curan el eczema y todo tipo de infecciones de la piel.
- Cáncer
Recientes
estudios en Japón y Australia han demostrado que canceres avanzados de
estómago y huesos han sido totalmente curados. Pacientes sufriendo de
estos canceres deberán tomar diariamente una cucharada de miel y una de
canela por espacio de un mes tres veces al día.
- Fatiga
Estudios
han comprobado que el contenido de azúcar en la miel ayuda y no
debilita la cantidad de fuerza en el cuerpo. Personas de la tercera edad
que toman miel y canela en partes iguales, están más alertas y son mas
flexibles. El Dr. Milton, que ha hecho la investigación, dice que un
vaso con una cucharada de miel y espolvoreado de canela todos los días
al levantarse y a las tres de la tarde, cuando la vitalidad del cuerpo
empieza a disminuir, incrementa la vitalidad del cuerpo en el espacio de
solo una semana.
- Halitosis, (Mal Aliento)
Personas
en Suramérica suelen hacer gárgaras con una cucharada de miel y canela
en agua caliente, conservando el aliento fresco por todo el día.
- Pérdida del Sentido del Oído
A
diario, miel con canela en partes iguales ayuda a reparar tejido dañado
de los oídos. Quien no recuerda en su niñez haber comido pan tostado
con mantequilla y canela..